청주 쫄쫄호떡 15년 경력자 분평동 달콤이쥬 장사 시작합니다.
청주 쫄쫄호떡 15년 경력자 분평동 달콤이쥬 장사 시작합니다.


먹음직스러운 호떡입니다.
청주 시내에 있는 쫄쫄호떡 엄청 유명하죠?
로컬 맛집으로
웨이팅까지... 엄청 기다려야 하는 집이죠.
(호떡인데 그게 실화인가...?)
청주에선 일상이지만,
다른 지역 사람들은 신기할 수 있어요.
그 쫄쫄 호떡집에서 15년 근무한 경력자.
그분이 분평동에 다른 간판으로
호떡 장사를 시작하게 됐습니다.

바로 '달콤이쥬'
맛은 쫄쫄호떡과 매우 비슷합니다.
호떡은 한국과 중국 등에서 먹는 간식으로,
찹쌀이나 밀가루를 반죽하여
만든 설탕이 들어있는 뜨거운 떡입니다.



당연히 만드는 방법 도구 등
유사할 수밖에 없습니다.
호떡 우리나라에 처음 소개된 것은
19세기 말로 추정됩니다.
그 이후로 맛있는 호떡에 반하게 된 한국인.
호떡을 사랑하게 된 한국.
유행처럼 번지게 된 것 같습니다.


비주얼 대박입니다.
원마루 시장 입구 쪽 원평초 바로 옆에
위치 한 가게 이다 보니
아이들이 하교 후, 학원 가기 전
출출할 때 먹을 수 있는
그런 장소가 아닐까 싶습니다!

분평동 4단지 아파트
둘러싸여 있어서
이제 점점 날씨가 추워지는데
방문하는 분들 많이 계시더라고요.

깔끔한 철판에다가
반죽을 올려서 만드는 호떡!

위치는 분평동
원평초등학교 인근에 있습니다!
원마루시장 입구 쪽에
들어가시면 호떡가게가
딱 보입니다 😁

사장님께서 호떡을 맛있게
만들어 주시고 있는 모습이 담겨 있네요 ㅎㅎ
매장이 작아 처음 갔을 때는
포장마차 느낌 같았어요.
하지만 아담한 느낌이 딱 들더라고요!~

이제 호떡이 익었으면
맛을 볼 차례~!
아 .. 빨리 먹고 싶었습니다.

드디어 완성~!
역시 호떡은 바로 나왔을 때
따뜻할 때 먹는 게 제맛이죠!
하나는 들고 가면서 호떡을 먹고
나머지 호떡들은 포장으로 했습니다.
1개만 먹으면 아쉬우니까요!
